院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
招生信息
Enrollment Information
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

智能控制技术

时间:2020-01-10 浏览次数:260 发布者:本站

专业名称:智能控制技术

专业代码:560304

专业方向:机器人系统集成设计、智能机器人应用开发。

行业趋势:中国机器人产业在工业4.0及“中国制造2025”政策的引导下蓬勃发展,国内机器人市场规模不断扩大,工业机器人产品应用潜力逐渐释放,整体产业链日益完善,系统集成商、终端用户愈加活跃。当前我国机器人市场正处于快速增长时期,各类人才需求缺口较为庞大。据工信部等单位发布的《制造业人才发展规划指南》预计,到2020年我国机器人领域人才缺口将达到300万,到2025年,缺口将进一步扩大到450万。当前工业自动化、智能化进度的加快,确实需要大量的机器人系统集成技术人员,以满足系统集成商和终端用户的用人需求。

1589162361409583.jpg

培养目标:本专业面向智能化机电制造、新能源、电力、自动控制和机器人系统集成领域,培养从事智能化电气元件设计、制造、调试、维护,且具有较强的实践动手能力,能完成智能化设备及其生产线的故障诊断、运行管理与售后服务的高级技术型应用性人才。

核心课程:工业机器人工作站系统集成设计、工业机器人技术及应用、工业机器人编程与仿真、工厂数据采集与监视控制系统、基于ROS的机器人系统集成开发、自动化工程设计与应用、机器人应用系统建模、CAD应用技术小型智能控制系统集成单片机应用技术。

部分合作企业:成都天府软件园区、四川长虹集团、宜宾智能终端产业园区、重庆太立智能科技有限公司、上海临港产业区、上海通用汽车有限公司、、上海ABB工程有限公司、上海发那科机器人有限公司、特斯拉电动车、通用电气自动化有限公司、欧姆龙自动化(中国)有限公司、西门子工业软件(上海)有限公司、西门子光电、瑞丰光电、上海电气、深圳曼顿科技有限公司。

就业岗位:智能制造控制系统、工业机器人系统安装、调试和维保;智能制造控制系统、工业机器人系统的售前经理、售后经理;智能制造控制系统、工业机器人系统的终端应用、运行监控和管理;智能机器人系统运维、智能机器人系统操作、智能化设备运行与管理、智能化设备装配与调试。

1589162380354914.jpg

平均薪酬:实习期不低于 4500 元/月;聘用期不低于7000元/月。

资格证书:工业机器人应用工程师职业资格证书、工业机器人安装调试工程师职业资格证书、工业机器人运维工程师职业资格证书、可编程序控制系统设计师职业资格证书、电气工程师职业资格证书、高级电工职业资格证书、制图员。

专业实训室名称:工业机器人示教编程实训平台、工业机器人典型应用平台、工业机器人虚拟仿真创新开发系统、工厂数据采集与监视控制系统平台、自动化工程设计实训平台、基于ROS系统的多机器人创新开发平台。

招生对象:普高和职高(不限类别)生均可就读。

制:三年

统招专升本对接院校:四川师范大学

 


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏 在线报名