院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
招生信息
Enrollment Information
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

我院开展2019年退役军人等群体高职扩招入学考试

时间:2020-02-07 浏览次数:186 发布者:本站

11月24日上午,我院开展了2019年退役军人等群体高职扩招入学测试报到。而下午的入学测试是我院落实2019年高职扩招政策。

1581042343297924.png

为贯彻落实党中央、国务院关于高职扩招百万的重大决策部署,圆满完成四川省高等教育招生考试委员会和四川省教育厅下达的招生任务,确保我院2019 年面向退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体的高职扩招入学考试公开、公平、公正、安全、规范、有序地进行,学院特地成立了高职扩招考试工作领导小组,全面部署和协调高职扩招招生考试的组织领导工作,领导小组下设:考务办公室、测试工作小组、宣传引导组等若干工作组,具体负各项工作的协调和落实。

1581042366602375.png

截止上午11点,入学测试报到人数为651人,包括退伍军人、下岗失业人员、农民工或新型职业农民等群体人员,其中高级工程师资格证持有者35人。

报到现场,我院设立了考生接待点,由70余名志愿者为广大考生进行一对一引导服务,确保考生明晰考试规则、报到流程、分数查询等后续事项。

林芮是一名退伍军人,在四川省教育考试院官网上,浏览到了我院信息并立即决定报考,“退伍不褪色,作为军人能够享受国家政策,在学历上有所提升,我感到很高兴,特别是德阳科贸职业学院的消防工程专业,让我有种熟悉感,在这里学习一定很巴适!”。

2019年我院面向退伍军人等群体人员开展全日制学历教育招生总计划共800名,报考人数为725人,按照“社会急需、容易就业、适宜成人”的原则,我院依托区位、产教融合、企业合作、新兴专业等优势资源,安排了学院实力最强、社会需求量大、就业前景好的5个专业供考生填报。

本次扩招的考试工作由学校统一组织进行,考生免予文化素质考试,由学院组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,考生成绩总分满分为350分。

在人才培养方面,针对高职扩招后退役军人等群体多样化生源特点,学院将通过定制培养方案、分类精准教学、校企协同育人、共享优质资源等举措,加强分类管理,因材施教。

德阳科贸职业学院自成立以来,一直致力于培养技能人才,助推国家经济产业升级。


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏 在线报名