院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Student Work
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

德阳科贸职业学院团委学生会考核制度

时间:2020-01-10 浏览次数:263 发布者:本站

德阳科贸职业学院团委学生会考核制度

(试行)

为了严肃德阳科贸职业学院团委学生会纪律,营造积极、高效的氛围,特制定此考核制度。团委学生会考核制度适用于:大会考核、例会考核、活动考核、值班考核和任务考核。

一、大会考核

1、采用签到形式,召开会议前,须提前十分钟到场,着正装佩戴工牌,并在考勤负责部门——办公室处进行签到。

2、会议前将手机调整为静音或关机,会议中不得玩手机,不得交头接耳,须严肃对待,做好笔记。会议结束后,将使用物品归放至原位。

3、会议开始后10分钟,不得入场,需在两天内交一份1000字检讨以作警告,部门负责人签字后交于办公室处。

4、请假者需至少1天提前将请假条交给办公室,否则按无故缺席处理。在请假或签到过程中,若发现有虚假、谎假,一经查实,一次性扣除5分。(注:外出参加校外课堂实训的学生干部累计次数,但不扣分)

5、二次无故缺席或以上者(二次请假等同一次无故缺席),视为自动退会。

扣分项

分值

未到并且无请假条

3分/人

未签到按缺勤处理

3分/人

未着正装或着装不整齐

3分/人

未佩戴工牌

1分/人

未带会议记录本或带了记录本却未做记录

1分/人

迟到或早退

1分/人

请假者超过3次后(即从第4次开始计)

2分/人

二、部门例会考核

1、各部门应每周召开一次部门例会,总结上周工作、布置本周工作、计划下周工作以及总结部门不足或成员不足,及时改正。

2、开例会时所有成员应佩戴工牌,带上笔记本做好记录,有专人负责部门会议记录,会议结束后根据模板将部门会议纪要交于办公室存档(电子档)。

3、部门开例会前,部长需在干部群告知办公室,以便办公室进行考勤。

扣分项

分值

未佩戴工牌

1分/人

未带笔记本

1分/人

未做例会记录

2分/次

未告知办公室

3分/次

三、值班考核

1、采用考勤形式,当天值班的成员应准时到达部门办公室值班,值班考勤由办公室执行。

2、请假者需提前将请假条由部门负责人同意后,交至办公室,否则按无故缺勤处理。在请假过程中,若发现有虚假、谎假,一经查实,将严格处理。且团委委员会或主席团将对各时段值班进行不定时抽查,首次缺勤者的扣1分,第二次缺勤者将被罚800字检讨、扣1分,第三次缺勤者将被罚1000字检讨、扣3分,且其两份检讨将被公布在学生会干部群。值班时应注意自身言行,不得做出有损学生干部形象的事。

值班时间:

中午:12:40-13:20

下午:17:50-18:30

注:1.迟到一次扣1分,两次迟到算一次未到,扣2分

2.值班未带工牌,扣1分

    3.超过值班规定时间5分钟内算迟到,5分钟后算未到

四、活动考核

1、采用签到形式,各部门部长负责考勤,办公室负责核查。凡活动开始后10分钟内到者,按迟到处理,活动开始20分钟后到者,按缺席处理(注:凡没有签到者一律按缺席处理)。迟到一次扣1分,未到扣2分。

2、活动结束后再次考勤,如出席者早退,按缺勤处理,扣2分。3、请假者需提前1天将请假条交由部长签字,并交于学生会办公室存档,否则按无故缺席处理。

五、任务考核

1、各个部门在完成部门任务时,如干事未按时完成部长所下达的任务,第一次扣1分,如有再犯则扣2分,满三次,直接清退。

 2、如部长完成工作出现拖沓、未完成的情况,惩罚同上,并直接扣除部门考核分三分,撤销其职务并清退。

六、考核加分

加分项

分值

积极配合其他部门完成工作

1分/次

工作态度极好

1分/次

工作完成情况极好

1分/次

大会上受表扬的部门

1分/次

备注:

1、每次会议,办公室须认真填写考勤表并存档。所记录考勤情况一个月汇总一次,汇总结果将在下一次大会上公布。

2、以上考核分数将计入学期优秀部门评选的平时成绩,学期初各部门起评分为80分,期末总分70分以下的部门将被取消部门评优资格,期末总分60分以下的部门所有成员将被取消推优资格,总分80以上且排名第一的部门,额外表扬。

3、各部门干事起评分为80分,总分低于70分以下取消推优资格。低于60分直接辞退。

4、本考勤制度最终解释权归德阳科贸职业学院团委学生会。


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏