院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
印象科贸
Campus
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

【教师风采】李琼杰:让自己的青春在奋斗和责任中光荣绽放

时间:2020-03-18 浏览次数:277

1584508612757808.jpg


——记公共服务系李琼杰老师

“教师最大的幸福,就是看到学生的成功和进步”。在德阳科贸职业学院,活跃着一位忙碌的老师,在三尺讲台默默的传授知识,在体育场上挥洒汗水,他就是公共服务系的李琼杰老师。

执着专业,热爱事业

从少年的教师梦,到学士、硕士都专攻于体育教育,再到学成后成为教师,李老师对体育教学有一份独特的执着。学高为师,身正为范,热爱工作,积极学习,勤于思考,立足专业,以德育人,与学生共成长,韶华逐萌,就是李老师的主旋律。

专业强,功底实。李琼杰一直坚信学习是无止境的,不断加强教师的学习才是更好教学的根本,教学和科研历来是车之两轮,鸟之两翼。他不断更新教育观念和知识结构,关注教育和本专业的新动态、新成果。为了确保研究达到一定深度,他保持了稳定的研究方向,一直致力于研究体育教学教育工作,并在积极探索中不断总结不断突破,在专业教学之路上迈出一个又一个坚实的脚印:先后取得了国家二级运动员证书、国家一级裁判证书、资格证书、等级考评员证书等等;先后参加国内外专业会议和在体育类期刊发表论文数篇。

兢兢业业,恪尽职守

技术硬,示范优。要学好体育,技术动作是学生学习的重中之重。作为一名专业体育教师,李老师不仅讲动作要求、动作的重难点,

更是亲身示范动作要点,一遍一遍的指导学生学习。

课堂教学是保证教学质量的关键,为此,他不断学习新的教育知识和教育理念,听取其他专业教学老师的意见,在公共服务系老师们的建议下不断积累自身体育教学经验。

李老师勤于总结、反思、感悟。为了改变体育课教学单一、方法落后、气氛沉闷的状况,提高体育课的吸引力,增强课的实效性,使学生在学习中有更多的获得感,李老师积极推行教学改革,不断创新教学方法。在教学中运用问题教学法、案例教学法、情景教学法、网络教学法等多种方法以及现代教学手段,充分调动学生的学习积极性,使学生在轻松愉悦之中学习知识。

李老师把推进教学教研改革作为工作的重点,积极参加学校的各项教研活动,以严谨的治学态度,及时记录自己的教学所得,积极撰写教育教学论文及学院需要的科研报告等,积累教学资料和撰写学院教研档案资料等,取得了令人满意的成绩。

无私奉献,立德树人

做为一名中共党员,李琼杰始终坚持无私奉献的精神,恪守教师的职业道德以德育人,在抓好教学工作的同时,还注重做好学生思想政治工作。

李老师深知作为一名教师,要时刻注意自身的师表形象,要教育好学生,教师必须先以身作则,言传身教。他无私地爱着每一位学生,善于发现学生的优点,因材施教;他不以成绩定优劣,对每一位学生都给以公平的关注。为了了解学生的思想动态,他经常和学生交谈,并通过QQ和微信“聊天”帮他们解疑答惑,积极正面影响他们。经常性地利用课余时间指导学生参加竞赛以及社团活动,和学生们亦师亦友,共同进步。

他的公正、公平、真诚、无私与爱心赢得学生的钦佩、喜爱、尊重与亲近。

爱洒操场,情系学生

操场、体育馆是师生们挥洒汗水,学习知识的场所,是李老师最爱去的地方。我们时常可以看见李老师在那里为学生们讲解示范、纠正动作,言谈举止流露出的都是对这些学生的关爱和期待。

李老师非常重视学生德、智、体全面发展,注重学生素质的全面提升,李老师课堂上总是严肃的,但课下却是可亲的,他时常与班级同学们讨论体育教学中动作技术的重难点,引导学生积极参与课堂活动,培养学生能够独自讲解技术动作要领的能力。鼓励学生参加学校每年的各类体育活动。凭借自身的专业特长,引导学生们不断加强自身专业能力的学习,培养学生一专多能的实践能力。

李老师始终牢记自己的光荣使命:为了他热爱的教育事业,为了这群可爱的学生,无怨无悔,爱洒操场,倾情体育。

李老师最大的愿望,就是让自己的青春在奋斗和责任中光荣绽放,让以梦为马,不负韶华成为他和学生们的共同理想。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏