院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
印象科贸
Campus
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

【教师风采】叶凌霄:不断追求,成就多彩青春

时间:2020-03-15 浏览次数:229

转眼间,叶凌霄老师已经在教育第一线上工作了三年。作为一名青年教师,凭借着强烈的责任感,在这三年里叶老师把自己的抱负都倾注在他热爱的教育事业上。

作为一名理学、经济学双学位人才,他刻苦钻研业务,认真研究教材教法和新课程标准,对工作讲究实效,分析学生特点,因材施教,帮学生树立近期小目标并监督完成。


课堂上


为了提高教学质量,他课前精心备课,搜集资料,利用多媒体手段将课程内容丰富呈现,把课堂变得生动有趣:在微积分章节,他会告诉学生牛顿莱布尼兹公式的由来;讲到一般等价物时,他会讲述钞票的前世今生。

1584259406671430.jpg


课堂外

 

叶老师特别喜欢运动,曾获得足球、网球男单冠军。叶老师总是会主动邀约同学们一起去运动,锻炼身体。他幽默、诙谐、亲和,获得了学生的一致好评。课外,他还开展了网球三人行、足球比赛、中国象棋、辩论比赛等活动。

1584259437695217.jpg


学生眼中


叶老师为人谦和,容易和学生打成一片。经常在微信和QQ上解决同学们的问题,大家也很愿意和他沟通交流,在学生眼中,叶老师更像是他们的大哥哥。同学们知道我也追星,《陪你去流浪》这首歌刚出的时候,当天晚上好几个同学发微信提醒我去听薛之谦的新歌。叶老师笑着说道。

1584259465361794.jpg

热爱学生

亲近校园

喜欢时尚

成就了叶老师的多彩青春!

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏