院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
印象科贸
Campus
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

【教师风采】谢庆会:静待花开会有时

时间:2020-03-12 浏览次数:238

微信截图_20200312205958.png

静待花开会有时

——记通识教育部谢庆会老师

 

Progress is the activity of today and the assurance of tomorrow. ——Emerson, American thinker 

(进步是今天的活动,明天的保证。--美国思想家 爱默生)

 

英语作为全球通用语言,已经成为一代新人必不可少的技能。

也许,正是基于这样的认识,谢庆会选择了就读英语专业,选择了教授英语的教师职业。

 

与时俱进,创新英语教学

 

要跟上时代发展步伐,不断接受教育新理念,结合课程和施教对象特点创新教学方法;坚持以“学生为中心”,灵活运用各种外语教学法,引导,推动和激励学生积极进行语言知识的积累和语言实践运用。

 

在“互联网+”时代,要跟上时代发展步伐,不断接受教育新理念,结合课程和施教对象特点创新教学方法;坚持以“学生为中心”,灵活运用各种外语教学法,引导、推动和激励学生积极进行语言知识的积累和语言实践运用。

 

谢老师在她的英语课堂上,是和谐教学气氛营造者、角色情境创设者、信息超载背景下的引导者、搜索与选择的帮助者、混合学习的传授者和促进者,还是教学活动的对话者与评价者。

 

六年的教学探索与实践,谢老师形成了独特的温和而不失严格,亲切而不失砥砺的教学风格。

 

关注学生,成就良好的教学效果

 

教师在课堂上的主要任务是引导学生爱学,会学,学以致用。

 

在教学中,谢庆会老师善于调动学生的积极性,关注对学生学习方法的引导及良好心态的调整;精心创设良好的课堂氛围,以鼓励为主,树立学生的自信心,培养学生英语学习的兴趣,让学生进入主动学习的状态。

 

针对学生在英语学习上的困难,谢老师会利用课余时间时间和学生一起探讨学习,以便准确发现问题,从而有效的帮助他们改进学习方法,提升语言能力。

 

学生们亲近她、喜欢她,学生们期待上她的英语课,还调皮的跟她说:“上完课,把你揣到包包里带走”。确实,谢老师被学生们带走了,朋友调侃说:“她的班级、她的学生就是她的全部”。

 

不断提升,成为优秀的教育工作者

 

语言是不断发展变化的。作为英语教师,谢庆会老师认为,只有不断提升自身的语言素养、优化和丰富教学技能,才能取得更好的教学效果。

 

她通过广泛阅读、涉猎多方面的知识,参加各种培训,见识前辈的功力,增长丰富自己的知识技能。她把所有这些都融入了她的教育教学,使得课堂更有效、更精彩!

 

正是基于对职业和专业的热爱与勤奋,谢庆会老师动力十足,在就学、就业的不长时间里,就成为一等奖学金、优秀大学生、说课比赛一等奖、课堂实践比赛二等奖、职业技能大赛英语口语二等奖、高校优秀示范课学员的得主。

 

年轻的谢教师,她的桃李虽还没有满天下,但是她在努力培育一朵又一朵花开。

 

谢老师相信她的学生许下的诺言:“相信我吧,以后肯定是你骄傲的学生。”

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏