院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
印象科贸
Campus
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

【教师风采】左琳琳:执着专注,追逐梦想!

时间:2020-03-09 浏览次数:223

1583672918485192.png

执着专注 追逐梦想

——记经济贸易系左琳琳老师


左琳琳的职业选择——

 

左琳琳的梦想是当一名人民教师。当硕士研究生毕业后,她毫不犹豫地踏进了人民教师的行列。凭着一颗热忱、执著的教师心,无论是事业平顺坎坷、人生跌宕起伏,她一直坚守着自己的梦想,以“教书育人”为己任,享受着为人师表的快乐,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

 

左琳琳的教学之路——


树立“良师益友”型的师生关系

 

左琳琳从教于贸易经济专业。她认为,自己肩负着培养适应社会主义现代化建设需要的德才兼备、高素质复合型的、能在工商贸企业从事贸易、营销与管理等实际业务工作和商贸部门管理的高级专门人才的重任;根据我国国情,应注重培养内贸与外贸结合、营销与管理结合,以内贸、营销为主的具备较强综合能力的学生,助他们择业顺利并成为有用之才,为国家经济发展献一己之力。

作为新一代青年教师,她通过自身的人格榜样和学业道路,影响和鼓励学生明确成长目标,端正学习态度,激发学习热情,与学生一起享受成绩进步的喜悦。她没有“教师权威”的架子,时常与学生谈心,了解他们的困惑,帮助解决实际困难,同学们都亲切地叫她“左左”或“琳琳姐”。

 

大胆探索新的教学方法与手段

 

她课前精心准备,查找资料,灵活创新地使用教材,并结合学生已有的专业知识水平,选择恰当有效的教学方法与手段,通过读、说、写、演、唱等多种形式,激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,鼓励积极思考,及时肯定表扬。在她的课堂,学生思维活跃大胆发言,心情放松学得愉快,教学质量有口皆碑。

 

积极参加教研活动,不断提高自身业务水平

 

教研活动是载体,课改教研是先导。为此,她在所从事专业教学的教研工作中积极探索,勤于实践,曾参加学校组织的精品课程建设计划、“超星杯”移动课堂比赛等活动,努力学习各种新型教学手段和方法,不断提高自身专业素质。与此同时,她还积极开展科研工作,发表了《老中双边贸易存在的问题及对策》、《东盟服务贸易现状及发展策略研究》等学术论文,展示出自己教和研的扎实功力。

 

投入学院各项工作,实现跨越式发展

 

除了完成专业教学任务,左琳琳老师还负责专业建设、校企合作、学生指导等一系列工作,多次带队参加学院校企合作活动,带领学生实操实习,用自己的实际行动践行了学院对青年教师“一专多能、一人多岗”的倡导。

一份耕耘,一份收获,三年的教学,左琳琳已经从一名新进教师成长为一名合格的高校教师了,她在工作中不俗表现,得到了学院的肯定,赢得了学生和家长的赞誉。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏