院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Student Work
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

疫情当前,科贸学子勇做“安全守门员”(四)

时间:2020-03-01 浏览次数:263 发布者:本站

面对日益严峻的新冠肺炎疫情,在党和国家的号召下,无数青年大学生毫不犹豫地加入所在地的防疫志愿队,勇敢地肩负起了当代新青年的责任与义务。科贸学子也奋战在基层防疫一线,为这场战贡献青春力量,勇做“安全守门员”。

余香莹同学,是我院2019级市场营销专业学生,来自四川眉山。在疫情期间,在青神县花园社区进行志愿者服务工作,主要负责在社区门口登记外来人员信息和小区人员出入情况、宣传防治知识等。她说:“加入了志愿者团队,希望能为这个生活了十八年的小县城尽自己的一份力。”

来自四川阿坝的牟红清,是我院2019级幼儿发展与健康管理一班学生。主要负责工作是登记来往车辆及人员、为村民讲解“新冠肺炎”的严重性与危害性、不信谣、不传谣以及基本的防护措施等,她说:“做好防护,相信科普,抵制谣言才是我们每一个普通人能为抗击疫情做出的贡献。”

牟红清.jpg

还有我院2019级幼儿发展与健康管理一班学生刘越,来自四川省雅安市宝兴县陇东镇向兴村。主要负责宣传防疫抗疫的知识。她说:“我虽不能冲在武汉防疫一线,但我可以做一些力所能及的事情!”

刘越.jpg

次登多吉,2018级物流信息技术专业学生,来自四川省甘孜州。主要负责协助疫情防控的工作人员,进行重点区域的消毒工作。他说:“作为一名在校大学生,虽然不能前往武汉支援,我也希望可以做一些力所能及的事情,支援抗疫工作。”

多吉.jpg

    心怀感恩,有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。科贸学子疫情当前,不怕苦,不怕累,书写00后大学生们的责任和担当,传播青春正能量,让我们向这些“安全守门员”致敬。


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏