院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Student Work
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

疫情当前,科贸学子勇做“安全守门员”(三)

时间:2020-03-01 浏览次数:230 发布者:本站

面对日益严峻的新冠肺炎疫情,在党和国家的号召下,无数青年大学生毫不犹豫地加入所在地的防疫志愿队,勇敢地肩负起了当代新青年的责任与义务。科贸学子也奋战在基层防疫一线,为这场战贡献青春力量,勇做“安全守门员”。

来自四川安岳的刘思源同学是我院2019级幼儿发展与健康管理一班的学生,也是班级班长。疫情当前,主动加入志愿者团体,主要负责防疫点、登记来往人员及发放口罩等。她说:“作为新时代的大学生,在祖国需要的时候,尽己所能、贡献力量,体现了新时代好青年的责任和担当。”

刘思源.jpg

来自四川德阳的2019级市场营销专业的龙杰同学,用自己的力量,驾驶宣传汽车用扬声喇叭宣传病毒的危害、如何防治病毒,提醒人们不要扎堆,佩戴口罩等。他说:“作为一名大学生,不求自己能奉献多少,但求尽最大的努力将自己能做的工作做到最好。”

龙杰.png

还有我院2019级消防工程一班学生佘仕鸿,来自四川成都。主要负责成都市龙泉驿区北泉路社区的小区公共设施消毒工作和体温检测工作。他说:“疫情防控与每一个人息息相关,比起在抗疫一线的工作者,我所做的仅是一份微薄之力,但我相信众多的微薄之力汇聚到一起,就坚不可摧。”

佘仕鸿.png

巾帼不让须眉,来自四川广元的2019级幼儿发展与健康管理三班学生王珍珍。疫情期间,主要负责工作是对来往车辆和行人的检查、记录。她说:“作为当代大学生我要承担这份责任,贡献自己的力量。”

王珍珍.jpg

心怀感恩,有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。科贸学子疫情当前,不怕苦,不怕累,书写00后大学生们的责任和担当,传播青春正能量,让我们向这些“安全守门员”致敬。



版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏