院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Student Work
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

疫情当前,科贸学子勇做“安全守门员”(二)

时间:2020-02-27 浏览次数:214 发布者:本站

面对日益严峻的新冠肺炎疫情,在党和国家的号召下,无数青年大学生毫不犹豫地加入所在地的防疫志愿队,勇敢地肩负起了当代新青年的责任与义务。科贸学子也奋战在基层防疫一线,为这场战贡献青春力量,勇做“安全守门员”。

王涛飞,来自四川达州,是我院2019级物联网工程技术二班学生。自从村里设立防疫点以来,一直工作在志愿者一线,对来往车辆和行人进行检查登记、普及防控知识、督促村民佩戴口罩、测量体温、劝返非本村车辆和行人等工作。他说:“工作虽然有些疲倦,但看到村民们的积极配合,每个人都听从指挥,在家中尽量减少出行,自觉登记出入信息、测量体温、佩戴口罩、村民们的热心和奉献,虽然大家不能亲身前往疫区支援,但大家都踊跃捐款捐物,还有好多村民开车到村口防疫点送来泡面、矿泉水等等,让我感到异常温暖。疫情无情,人间有情。”

QQ截图20200227184137.png

还有我院2019级幼儿发展与健康管理三班学生黄玉美同学,来自四川雅安的勤劳姑娘。寒假工结束后,第一时间报名参加了防疫志愿服务队,每天向群众发放和讲解疫情防治知识、张贴疫情宣传资料、上门为居家隔离人员进行健康登记、在卡点对来往车辆和人员进行检查等。黄玉美说:“记得当时我们村主任问我多少岁,我说:“19岁”,他说你是我们这里年龄最小的志愿者。在防疫卡点这些天,过往车辆很多,每一辆我们都记录到位,每天都用酒精对自己消毒很多次,由于多次用酒精消毒手都起皮了,有时候连上厕所的时间都没有。虽然累,但是值得。”

2.jpg

还有来自四川乐山的杨鹏杰同学,是我院2018级物联网工程技术四班的学生。搭张桌子板凳,对社区来往车辆人员检查和登记,就是他的“抗疫主战场”。他说:“作为毕业就参军的大学生,志愿者工作让我更加明白疫情就是命令、防控就是责任、团结就是力量。”

3.jpg

心怀感恩,有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。科贸学子疫情当前,不怕苦,不怕累,书写00后大学生们的责任和担当,传播青春正能量,让我们向这些“安全守门员”致敬。


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏