院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Student Work
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

疫情当前,科贸学子勇做“安全守门员”(一)

时间:2020-02-26 浏览次数:214 发布者:本站

面对日益严峻的新冠肺炎疫情,在党和国家的号召下,无数青年大学生毫不犹豫地加入所在地的防疫志愿队,勇敢地肩负起了当代新青年的责任与义务。科贸学子也奋战在基层防疫一线,为这场战贡献青春力量,勇做“安全守门员”。

自从疫情爆发以来,来自四川邛崃的2019级市场营销1班的黄静同学每天不间断地关注着疫情的发展。当听到村上需要志愿者,作为一名大学生,渴望能做些自己力所能及的事。黄静同学主动找到村委会表示想要当志愿者。在村委会的安排下,黄静同学如愿成为一名防疫志愿者。主要工作是排查本村住户信息以及有无湖北返乡人员,并做好登记工作、协助村委会做好宣传工作,张贴宣传海报,用音箱不断播放疫情防治宣传知识、劝导住户做好个人以及家庭成员防护、戴口罩、勤消毒、在村口的疫情防控卡点登记人员进出情况以及对未戴口罩的村民进行耐心的劝导和提醒。黄静同学表示:“在此次的志愿者服务工作中,使我受益颇多,每个人都应该承担起自己的责任,奉献出自己的力量,在这场战役之中我们每个人都是战士,参与在这场没有硝烟的战役中。待樱花绽开时,让我们共赏繁华。”

1582706689147897.jpg   

2019级休闲体育二班马永璐同学是来自四川省小金县的藏族姑娘。寒假期间,看见小金县团委在微信里创建了抗击“疫”站青年突击队,毅然报名参加。在疫情防控期间,全天坚守在工作岗位上,不怕辛苦,上门走访、监督(工作单位/居民楼是否建立出入等级制度、是否进行消毒并填写消毒日志、是否有人执守)、排查(外来人员以及返乡人员),挨家挨户地对小区内住户进行登记和排查,并为他们发出入证。她说:“面对这场没有硝烟的防控阻击战,迎难而上,挺身而出,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向青春致敬!”

1582706421139799.jpg

心怀感恩,有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。科贸学子疫情当前,不怕苦,不怕累,书写00后大学生们的责任和担当,传播青春正能量,让我们向这些“安全守门员”致敬。

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏