院办电话:028-81277000 / 0838-5587020
招办电话:028-81276888 / 0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
中国共产党德阳科贸职业学院第一次党员大会胜利召开
时间:2021-05-12 浏览次数:417 发布者:党政办公室

1620826511197155.jpg


5月12日,中国共产党德阳科贸职业学院第一次党员大会在学院1203会议室隆重举行。省教育厅二级巡视员杨亚培同志、学院党委书记李培同志出席会议并讲话。大会选举产生中共德阳科贸职业学院第一届委员会委员和中共德阳科贸职业学院第一届纪律检查委员会委员。院长张莉莉同志主持大会。


1620826539259599.jpg


下午15时,在庄严的国歌声中,党员大会准时拉开序幕。


1620826557359869.jpg


大会表决通过了《中国共产党德阳科贸职业学院第一次党员大会选举办法(草案)》和《总监票人、监票人、计票人建议名单》,介绍并审议通过了中国共产党德阳科贸职业学院第一届委员会委员、中国共产党德阳科贸职业学院第一届纪律检查委员会委员候选人名单,选举产生了中共德阳科贸职业学院第一届委员会委员和中共德阳科贸职业学院第一届纪律检查委员会委员。


1620826582178888.jpg


大会选举甘晓成、叶春伟、李培、李小军、李北东、张莉莉、赵祖佩(按姓氏笔画为序)7位同志为中共德阳科贸职业学院第一届委员会委员。


1620826604904602.jpg


大会选举叶坪坤、包月红、刘盛乾、张玮、赵祖佩(按姓氏笔画为序)5位同志为中共德阳科贸职业学院第一届纪律检查委员会委员。


1620826624354022.jpg


杨亚培同志代表省委教育工委、教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中表示,德阳科贸职业学院主动融入国家和四川经济社会发展大局,自觉遵循职业教育发展规律和人才成长规律,不断加强内涵建设,在党的建设、人才培养、办学规模和服务地方等方面取得了较好的成绩,为四川职业教育发展做出了积极的贡献。


同时,杨亚培同志对学院发展建设提出几点意见建议:一是全面加强学院党的建设,为学院发展提供坚强的政治保证;二是始终坚持立德树人的根本任务,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是持续推进学院内涵式发展,着力提升办学质量和服务经济社会发展的能力。


1620826656592295.jpg


李培同志作表态发言时指出,本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,选举产生了学院第一届党委、纪委,对进一步明确学院干事创业方向和规划发展道路具有重要意义。


李培同志强调,党代会的胜利召开,吹响了科贸人干事创业的冲锋号。未来五年是德阳科贸职业学院“十四五规划”落地落实的重要时期,也是学院实现跨越式发展的关键时期,责任重大、任务艰巨。实现宏伟目标,就要全面加强党的建设,打造一支敢于担当、奋勇争先的干部队伍。


他要求:一要加强党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以高质量党建助推学院高质量发展;二要广泛宣传,强化理论学习,推动课程思政建设,教育引导全院干部师生把思想行动统一到党代会精神上来;三要明确发展目标,强化举措落实,稳步推进学院“十四五规划”落地落实,全力把党代会精神贯彻到改革发展的具体实践中;三要坚持依法治校和正确的办学方针,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用;四要进一步发挥工会、教代会职能,切实保障学院教职工合理权益。


他希望全体科贸人在学院第一届党委的领导下,站在“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点上,面对新时代、新使命、新征程、新梦想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓机遇,鼓足干劲,牢记使命,砥砺前行,努力在建设办学质量优良、专业特色鲜明,服务地方经济建设的高等职业院校道路上凝心聚力、砥砺前行。


1620826695759518.jpg


大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。


1620826723366708.jpg


随后,中国共产党德阳科贸职业学院第一届委员会和中国共产党德阳科贸职业学院第一届纪律检查委员会先后在5314会议室组织召开一届一次会议。会议选举李培同志为中国共产党德阳科贸职业学院第一届委员会书记,选举张莉莉同志、李北东同志为中国共产党德阳科贸职业学院第一届委员会副书记。选举赵祖佩同志为中国共产党德阳科贸职业学院第一届纪律检查委员会书记,选举刘盛乾同志为中国共产党德阳科贸职业学院第一届纪律检查委员会副书记。


1620826746901871.jpg


李培同志作表态发言。他表示,将始终秉持务实的作风,履职尽责、担当作为、苦干实干,努力推动学院高质量发展取得新成效;将始终坚守清廉的本色,守得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,做到不仁之事不为、不义之财不取、不正之风不染、不法之事不干。不折不扣按照省委教育工委的部署和要求,从自身做起,以身作则,带头旗帜鲜明讲政治,带头始终做到讲团结,带头坚持不懈讲实干,带头勇于奉献讲担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋力推动德阳科贸“干在实处、走在前列”。


1620826765982420.jpg


赵祖佩同志作表态发言。她表示,自己完全拥护、坚决服从组织的决定,将本着对党和全院师生负责的态度,坚持在学院党委的领导下,刻苦学习调研、扎实深入实践,尽快熟悉情况、高效工作;坚持认真履职、扎实工作,严格贯彻落实学院党委的决策部署;坚持政治引领、廉洁自律,时刻牢记为师生服务的使命初心,切实推动德阳科贸职业学院教育事业高质量、健康发展。


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏