院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
科贸头条
Headlines
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。
我院顺利召开2020年应征入伍大学生座谈会
时间:2020-09-14 浏览次数:325 发布者:本站

国无防不立,民无兵不安。大学生是国家的宝贵人才资源,是征集优质兵员的重要群体对象,是实现党在新形势下强军目标的有力人才支撑。建设一流军队,需要一流士兵。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平勉励大学生:在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。


1600075843849205.jpg


近日, 德阳科贸职业学院2020年应征入伍大学生座谈会在5310会议室隆重举行,学院副院长赵祖佩、刘雪峰出席座谈会。学生工作处处长黄显、征兵工作站站长刘盛乾、资助中心负责人、相关班级辅导员以及体检政审双合格的12名大学生参加座谈会,会议由刘盛乾主持。


1600075883358145.jpg


会上,学院征兵工作站张国柱老师宣读了德阳科贸职业学院2020年广汉市应征入伍双合格人员名单,院领导和教师为“科贸准大学生士兵”戴上了光荣的大红花。随后,刘盛乾分享了自己从军近30年的心得体会,希望同学们在部队中不断提高自身素质和实战能力,争取建功立业,为学校争光,为祖国贡献自己的力量。同时,他表示,学院征兵工作站将做好大家的“娘家人”,继续为大家做好服务工作。


1600075993474119.jpg


1600075993922707.jpg


会上,辅导员带上最后的“唠叨”对即将踏上征途的同学表达了不舍,提出了希望,每位老师的发言都饱含深情,让人动容!“科贸准大学生士兵们”逐一发言,他们从家庭背景、入伍动机、应征经历、服役打算等谈到了个人感受,表达了对学院的感谢和对今后的期望。


1600076065873509.jpg


1600076097154041.jpg


副院长刘雪峰祝贺同学们成为一名光荣的中国军人;嘱托同学们提高政治素质、苦练军事本领、严守纪律,做一名新时代合格军人;祝愿同学们在部队茁壮成长、学有所成、学有所得,最后他希望同学们严守纪律、吃苦耐劳、不畏困苦、持之以恒。最后,副院长赵祖佩发表讲话。她强调,大学生当兵不是一件容易的事,需要练就过硬本领,把自己培养成一名合格的新时代军人;同时她要求,身处军营也不要忘记学习,做好自我管理,对自己负责,争取在部队长期发展,建功立业,为社会、学校、家庭和自己争荣誉。


1600076116645978.jpg

版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏