院办电话:0838-5587020
招办电话:0838-5587088
Communication&Cooperation
德阳科贸职业学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的统招全日制普通高等院校。

德阳科贸职业学院与北京华晟经世信息技术有限公司校企产教融合项目推进会

时间:2020-02-10 浏览次数:234 发布者:本站

2019年4月23日,“德阳科贸职业学院与北京华晟经世信息技术有限公司校企产教融合项目工作推进会”在5310会议室召开,该公司致力于将先进技术转化为教育技术,以技术和服务创新教育方式与生态,促进简单学习和教育进步。北京华晟经世信息技术有限公司高级副总裁、博士陈南江,四川区总经理刘承员,智能制造产品线方案策划经理冶永峰,软件及新能源产品事业部方案策划经理王耀华,ICT产品事业部方案策划经理赵鹏飞,四川区市场经理柳德林会同我院院长、党委副书记张莉莉,副院长黎明、赵祖佩、周薇,对外合作交流处处长李小军、信息中心主任贾如春出席会议。

1581326817939632.jpg

首先,院长、党委副书记张莉莉对陈南江博士一行人的到来表示热烈欢迎。接着张莉莉指出,我院是年轻有活力的高职院校,同时地处“全国建设20所产教融合试点城市”——德阳,具有良好的区位优势。德阳科贸职业学院围绕德阳智能制造,打造以智能服务为核心的示范性专业,有力的条件和积极的政策支持让我们对未来充满希望。


陈南江博士讲到,要选择合适的切入点与德阳市产教融合试点建设需求相融合,突出我院的规模化、先进性以及高新技术,与传统的产教融合有所区别,建设智慧校园。


为了充分发挥高校人才培养和服务社会的功能,助力区域产业经济发展,使高校人才培养工作与地方经济社会发展紧密联系,学院与北京华晟经世信息技术有限公司 ,以“工学结合”为切入点,积极开展“校企合作、产教融合、素质与技能并重”的人才培养模式,将探索“厂中校、校中厂” 的方式,为地方经济建设和社会发展服务。同时,结合地方和企业的优势,切实提高人才培养质量,将每位学生努力培养成新兴领域前沿专业方面的素质与能力双优的职场生力军。双方在共同发展的基础上,建立校企深度合作关系,并在物联网工程技术、 智能控制技术、工业网络技术专业开展合作,共建ICT学院项目,培养工业生产过程智能化的技术应用型人才,服务“智能制造2025”国家战略。


版权所有 :德阳科贸职业学院【官网】
点击这里给我发消息 高职单招报考专栏